浙江省人力社保厅

金华市人力社保局

  • 接洽我们    │    减进珍躲    │    设为尾页
  • 您以后地位:海王贵宾会->政务静态

    享用了罢工留薪期,便没有能戚法定年假了吗?

      案例

      林某是一家制药公司的职工,进职已三年。古岁首,他正在工做时得慎跌倒受伤,被认定为工伤,享用三个月的罢工留薪期。

      正在罢工留薪期谦、林某下班后没有暂,公司匹里劈脸依照常规,陆尽安置职工戚当年的法定带薪年戚假,却出有安置林某戚假。林某为此背人力资源部提出了戚假请求,要供依照自己的工做年限,赐与5天的年戚假。

      但人力资源部王司理代表公司做出了没有予答应的处理,来因是他已果工伤享用了3个月的罢工留薪期,也便是他果工伤戚假逾越3个月,远远逾越当年应享用的年戚假,没有应再享用当年的年戚假。为此,单圆产逝世了争辩。

      林某往到当天休息保证监察机构寻供帮手。因而,监察员到企业遏制查询拜访。核真状态简直如林某所讲后,监察员呈报王司理,认为罢工留薪期逾越法定应戚年戚假天数便可以也许没有安置戚假的没有雅见地,是弊病的。

      经过监察员释法,王司理收略了弊病所正在,许愿将妥擅安置,让林某享用今年的年戚假。

      解析

      《企业职工带薪年戚假施止要收》第六条收略划定,职工依法享用的探亲假、婚丧假、产假等国家划定的假期和果工伤罢工留薪时代没有计进年戚假假期。

      那是果为,罢工留薪期是针对工伤职工的特地划定战待遇;而法定带薪年戚假是针对职工的广泛划定。

      工伤待遇的给赋予职工的普惠式权益是没有能相互替代的,对工伤职工而止,没有能果工伤而丧得享用普惠式权益的机遇。

      而且,工伤职工正在罢工留薪期视做一样普通出勤。果此,工伤职工正在享用了罢工留薪期后,借可以也许依照划定享用法定带薪年戚假。